Bahan-bahan
10-12 Buah Kepala Ikan Kakap Merah ukuran kecil
2 Buah Tomat dihaluskan
5 Batang Serai digeprek
5 Ruas Jari Kunyit dihaluskan
5 Ruas Jari Jahe dihaluskan
5 Lembar Daun Salam
8 Lembar Daun Jeruk
10 Buah Cabe Hijau haluskan
10 Buah Cabe Merah Keriting haluskan
20 Siung Bawang Merah haluskan
13 Siung Bawang Putih haluskan
20 Cm Lengkuas geprek
2 1/2 Liter Santan Kelapa dari 1 1/2 butir kelapa tua
1 Lembar Daun Kunyit
Daun kemangi (Sesuai Selera Daun Kemangi)
Secukupnya Air
3 Buah Jeruk Nipis ambil airnya
Secukupnya Garam dan Gula
Cara membuat :
1. Bersihkan ikan, utuk menghilangkan bau amis, taburkan air jeruk nipis kemudian sisihkan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan serta serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit sampai harum masukkan air biarkan mendidih.
3. Masukkan santan, gula, garam, cicipi rasanya
4. kemudian masukkan ikan dan daun kemangi.
5. Masak hingga kuah sedikit surut. Angkat dan sajikan.
enak nya ni pindang kepala kakap
ReplyDeleteGa ngerti... kepala ikan itu apanya yg harus dimakan... 😅
ReplyDeleteBukan penggemar kepala ikan. Ini nih, kalo aku dikasih makan ini... cuma ambil nasi makan ama kuahnya. hahahha