Bahan tempenya :
1 papan tempe yg dipotong tebal-tebal
100 gr cabe rawit
2 buah tomat
2 siung bawang merah
Garam dan penyedap secukupnya
Bahan adonan tepung :
200 gr tepung terigu
1 sdm mentega yg dicairkan
Air secukupnya
1 batang daun seledri yg diiris
2 batang daun bawang diiris
1 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
Ketumbar
Cara membuat :
- Potong2 tempe aga tebal kemudian belah tengah nya
Cara buat sambel:
- Haluskan cabe rawit, bawang merah dan tomat kemudian tumis sampai harum beri garam dan penyedap secukup nya
Cara buat adonan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan ketumbar
- Seledri di iris
- Daun bawang di iris
- Siapkan wadah masukan terigu, bumbu yang di haluskan, seledri, daun bawang, beri garam dan penyedap secukupnya kemudian beri air secukupnya aduk2 sampai semua bahan tercampur rata hati2 jangan ke enceran soal nya adonan nya harus kental supaya lebih nempel di tempe nya
Langkah:
- Ambil tempe masukan sambal di tengah nya lakukan sampai tempe habis
- Kemudian celupkan ke adonan terigu dan goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan
- Angkat dan tiriskan
- Tempe merecon siap di nikmati
Sekali gigit bener2 berasa meledak di mulut ya soal nya pedeeeees buangeet
~ Selamat Mencoba ~
No comments:
Post a Comment