Resep Ayam goreng bumbu pecel



Bahan-bahan ( 3-4 porsi)
1 ekor ayam
1 bumbu sambel pecel (karangsari)
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabe merah keriting
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh penyedap rasa jamur (totole)
Air untuk melarutkan sambel pecel
Minyak goreng untuk menggoreng ayam dan menumis

Cara buat :
1. 20-30 menit
Goreng ayam sampai matang dan tiriskan

2. Larutkan sambel pecel dengan air

3. Tumis bawang merah,bawang putih,cabai setelah ditumis masukan sambel pecel dan penyedap rasa jamur, masak hingga mendidih

4. Setelah tumisan sambel pecel mendidih masukan ayam goreng tambahkan kecap manis dan aduk aduk sampai matang sampai bumbu meresap ke ayam (tes rasa)

5. Siap disajikan

No comments:

Post a Comment