Bahan Utama :
1. Udang 200-300gr
2. Cumi Basah 200-300gr
3. Kerang Hijau/Kerang Dara 400-500gr
4. Kepiting Kecil 2-3 ekor
5. Jagung manis 1 buah
6. Telur kocok 1 butir (tidak pakai bisa juga)
Bahan Bumbu :
1. Kunyit 1/2 ruas jari (jgn banyak2 klo kebanyakan jadi bau kunyit)
2. kemiri 3 butir
3. Bawang putih 7 siung besar
4. Saus sambal botol (10 sendok)
5. Saus tomat botol (10 sendok)
6. Bawang bombay 1/2 butir potong tipis
7. Garam,msg,gula secukupnya
8. Kecap manis 1 sendok makan
9. Saus Tiram 1 sendok makan
10. Air jika perlu
11. Daun bawang iris kecil untuk taburan akhir
Cara membuat :
1. Cuci bersih udang,cumi,kerang,kepiting bila perlu direndam dan disikat
2. Cuci bersih jaung manis dan potong potong sekitar 2,5cm
3. Haluskan kunyit,kemiri dan bawang putih
4. Tumis Bumbu yg sudah dihaluskan dan tambahkan bawang bombay
5. Masukan bahan utama (udang,cumi,kerang,kepiting dan jagung manis) dan aduk
6. Masukan saus sambal dan tomat botol, garam, msg, gula, kecap manis dan saus tiram
7. Tambahkan air secukupnya dan aduk
7. Setelah mendidih masukan telur kocok sambil diaduk (jika suka pakai telur)
8. Masak sampai matang...........dan sajikan beserta taburan daun bawang
Mudah bukan...sekarang makan seafood tidak perlu yang mahal....mantul pastinya
perkiraan total harga hanya 60-100rb
Video
No comments:
Post a Comment