Resep dan bahan masakan ikan tongkol cabai hijau pedas

Bahan Utama: 350 gram ikan tongkol.3 buah tomat hijau, potong wedges3 buah tomat merah, potong wedges.¼ sdt garam.¼ sdt merica bubuk.¼ sdt gula pasir.1 sdt air jeruk nipis.1 batang serai, memarkan.1 lembar daun salam.200 ml air.3 sdm minyak goreng untuk menumis. Bumbu Halus: 6 siung bawang merah.2 siung bawang putih.4 buah cabai hijau besar.4 buah cabai hijau keriting.2 buah cabai merah keriting. Cara membuat masakan ikan tongkol cabai hijau pedas enak Pertama-tama, lumuri ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Kemudian, goreng ikan tongkol tersebut. Tiriskan.Setelah itu, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam. Aduk rata hingga harum.Lalu, masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng tadi ke dalam tumisan bumbu.Selanjutnya, tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.Tuangkan air dan potongan tomat. Aduk kembali dan tunggu hingga air mendidih.Sajikan di atas piring saji. Sepertinya sedap sekali, bukan masakan ikan tongkol di atas? Rasa pedas dari campuran cabai hijau dan merah, rasa asam dari tomat yang direbus bersama air, dan pastinya ikan tongkol yang bumbunya sangat meresap.Resep Ikan Tongkol Cabai Hijau tadi bisa disesuaikan dengan rasa pedas masing-masing individu dan semoga membantu Anda dalam membuat sajian olahan ikan tongkol

No comments:

Post a Comment