PEMPEK DOS
Pempek dos adalah pempek polos tanpa ikan hanya tepung atau bisa juga pakai telur.
Bahan adonan masak :
400 ml air
200 ml terigu
gula secukupnya
garam secukupnya
Bahan adonan pempek :
3 butir telur dikocok
5 siung bawang putih dihaluskan
400 gr sagu tani
Merica bubuk secukupnya
Bahan isian (tidak pakai isian juga bisa ):
Telur rebus 3-4 dipotong kecil
Caranya :
1. Dalam panci, campur terigu, air, gula dan garam. Aduk rata. Nyalakan api kecil, masak sambil diaduk-aduk hingga menggumpal seperti bubur. Hati-hati gosong. Angkat, biarkan hangat.
2. Pindahkan biang yang sudah tidak panas kedalam baskom. Dalam keadaan hangat tambahkan bawang putih, merica dan kocokan telur. Aduk rata pakai sendok kayu.
3. Masukkan sagu sedikit-sedikit, aduk sampai rata.
4. Balur tangan dengan sagu, ambil sedikit adonan, isi dengan bahan isian (saya pakai telur rebus)
5. Rebus pempek diair mendidih hingga mengapung. Setelah mengapung jangan langsung diangkat, biarkan 15 menit, baru diangkat. tiriskan.
6. Sajikan dengan cuko.
baca juga resep pempek lainnya
No comments:
Post a Comment