Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar



Bahan-bahannya :

14 buah Pisang Raja
600 ml Air
250 gram Terigu
50 ml Santan
100 gram Gula Pasir
1 sendok teh Garam
1 buah Vanili
1/2 sendok teh Pasta Pandan
2 ruas Daun Pandan
2200 ml Air
200 ml Santan
280 gram Tepung Beras
200 gram Gula Pasir
3 sendok teh Garam
3 sendok teh Vanili
secukupnya Sirup Coco Pandan
secukupnya Es

Cara membuat :

1. Kukus pisang raja hingga matang, kupas, lalu dinginkan
2. Campur bahan kulit seperti terigu, air, santan, garam, gula, vanili, dan pasta pandan. aduk rata Masak di atas api kecil hingga matang dan kalis Bagi beberapa bagian dan pipihkan
3. Ambil pisang raja dan balutkan dengan adonan kulit hijau
4. Kukus hingga 15 menit
5. Untuk vla santan, campurkan tepung beras, air, santan, gula, garam, vanili, dan daun pandan, aduk rata
6. Masak ke dalam api sedang sambil diadul tunggu hingga mengental seperti bubur. Ambil piring, beri vla santan pad potongan pisang ijo
7. beri serutan es dan tuangkan sirup.

No comments:

Post a Comment