RESEP PIZZA SAUS BOLOGNESE



PIZZA SAUS BOLOGNESE
(untuk 2 loyang 20 cm)

Bahan :
225 gr tepung terigu (saya mix protein tinggi dan protein sedang)
170 ml air hangat
6 gr ragi instan (1/2 sachet)
1 sdt garam
30 ml olive oil
1 sdm gula pasir

Topping :
Saus daging atau saus bolognese
Daging giling (tumis dengan bawang putih, garam dan lada hitam)
Smoked beef
Jamur champignon
Jagung manis pipil
Keju mozarella/keju batangan (apa aj boleh)
Oregano bubuk (tidak pakai juga bisa)

Cara Membuat :
1. Dalam bowl, campurkan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata dan sisihkan.
2. Tuang ragi instan dalam air hangat, biarkan 5-10 menit hingga timbul gelembung-gelembung.
3. Masukkan gula pasir dan olive oil ke dalam air ragi, aduk hingga rata kemudian tuang ke terigu.
4. Aduk memakai spatula atau sendok kayu hingga tercampur rata. Adonan teksturnya lengket / sticky ya. It's oke
5. Tutup bowl dengan plastik atau serbet, kemudian diamkan 45 menit atau bisa disimpan di kulkas maksimal selama 7 jam.
6. Kempiskan adonan kemudian cetak di loyang. Apabila dikeluarkan dari kulkas, biarkan adonan di suhu ruang sebentar baru kemudian dicetak.
7. Tusuk-tusuk bagian tengah adonan yang sudah dicetak di loyang kemudian oles dengan saus dan beri aneka topping. Beri keju mozzarella dan taburi oregano.
8. Panggang dengan suhu 200'C selama kurang lebih 12-15 menit.
9. Angkat dan sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment