Resep bagaimana cara membuat Asinan Buah Tropis

Bahan 3 buah salak pondoh, buang biji 15 buah kelengkeng, buang biji 5 buah jambu ¼ buah pepaya 1 buah mangga 1 buah belimbing 1 butir jeruk nipis 1 sdm cuka masak 3 buah cabai rawit merah 5 buah cabai merah besar 100 g gula pasir Garam 100 gr kacang tanah Cara Membuat: 1. Campurkan buah-buahan yang sudah dicuci dan dipotong. 2. Beri gula dan garam sedikit untuk menguatkan rasa lalu aduk. 3. Haluskan cabai merah besar dan rawit merah. 4. Siapkan panci masak cabai yang sudah di blender dengan api sedang, masukkan gula, cuka masak, dan jeruk nipis. Tambahkan garam secukupnya. 5. Ambil wadah tuang kuah asinan di dalam wadah dan dinginkan. 6. Setelah dingin masukkan kuah tadi ke dalam wadah yang sudah berisi buah- buahan yang sudah dipotong. 7. Aduk rata kembali lalu diamkan dalam pendingin sekitar 30-45 menit. 8. Siap disajikan jangan lupa taburi di atasnya dengan kacang tanah tumbuk.

No comments:

Post a Comment