Bahan
3 buah salak pondoh, buang biji
15 buah kelengkeng, buang biji
5 buah jambu
¼ buah pepaya
1 buah mangga
1 buah belimbing
1 butir jeruk nipis
1 sdm cuka masak
3 buah cabai rawit merah
5 buah cabai merah besar
100 g gula pasir
Garam
100 gr kacang tanah
Cara Membuat:
1. Campurkan buah-buahan yang sudah dicuci dan dipotong.
2. Beri gula dan garam sedikit untuk menguatkan rasa lalu aduk.
3. Haluskan cabai merah besar dan rawit merah.
4. Siapkan panci masak cabai yang sudah di blender dengan api sedang, masukkan gula, cuka masak, dan jeruk nipis. Tambahkan garam secukupnya.
5. Ambil wadah tuang kuah asinan di dalam wadah dan dinginkan.
6. Setelah dingin masukkan kuah tadi ke dalam wadah yang sudah berisi buah- buahan yang sudah dipotong.
7. Aduk rata kembali lalu diamkan dalam pendingin sekitar 30-45 menit.
8. Siap disajikan jangan lupa taburi di atasnya dengan kacang tanah tumbuk.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment