Resep cara membuat Sate Taichan Salted Egg

Bahan: 2 buah dada ayam 1 buah jeruk nipis Garam Lada Sambal Taichan: 4 siung bawang putih 30 buah cabai rawit merah Salted egg: 5 butir telur asin 4 siung bawang putih ½ siung bawang bombai 1 sdm butter 125 ml susu 2 sdm minyak Cara Membuat: 1. Pertama potong dadu daging ayam, lalu lumuri dengan perasaan jeruk nipis, garam, dan lada. Kemudian, diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap. 2. Lalu tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate lalu bakar sampai ayam berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan. Cara membuat sambal Taichan: 1. Potong halus bawang putih 2. Blender bawang putih yang telah dihaluskan bersama dengan cabai rawit merah Cara membuat Salted Egg: 1. Pisahkan kuning telur asin, sisihkan lalu di kukus selama 5 menit, hancurkan. 2. Masukkan minyak. 3. Tambahkan butter. 4. Masukkan bawang putih yang dipotong kecil-kecil dan bawang bombai lalu masukan kuning telur. Aduk hingga rata dan berbusa. 5. Tambahkan susu dan tumis hingga berubah warna keemasan.

No comments:

Post a Comment