Bahan-bahan
-
1 kg kepiting sedang
-
Bahan dihaluskan
-
6 siung bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
7 cabe rawit
-
2 cabe keriting
-
1 ruas jari jahe
-
Secukupnya merica, ketumbar, kemiri, gula, garam / penyedap rasa
-
Secukupnya daun salam
-
secukupnya daun bawang (iris)
-
3 sdm saus sambal
-
2 sdm kecap manis
-
2 sdm saus tiram
-
3 sdm minyak goreng
-
Secukupnya air
- 1 kg kepiting sedang
- Bahan dihaluskan
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 cabe rawit
- 2 cabe keriting
- 1 ruas jari jahe
- Secukupnya merica, ketumbar, kemiri, gula, garam / penyedap rasa
- Secukupnya daun salam
- secukupnya daun bawang (iris)
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm minyak goreng
- Secukupnya air
Cara Membuatnya :
-
Rebus kepiting selama 15 menit, tiriskan lalu bersihkan dg sikat, setelah bersih bilas dg air dan tiriskan, lalu belah menjadi 2 bagian.
-
Siapkan minyak untuk menumis, tumis bahan yg dihaluskan, daun bawang dan daun salam, setelah harum masukkan saus sambal, kecap manis, gula pasir dan penyedap rasa.
-
Tambahkan air sesuai selera lalu masukkan kepiting. Setelah mendidih cicip rasanya sesuaikan selera.
-
Siap disajikan
- Rebus kepiting selama 15 menit, tiriskan lalu bersihkan dg sikat, setelah bersih bilas dg air dan tiriskan, lalu belah menjadi 2 bagian.
- Siapkan minyak untuk menumis, tumis bahan yg dihaluskan, daun bawang dan daun salam, setelah harum masukkan saus sambal, kecap manis, gula pasir dan penyedap rasa.
- Tambahkan air sesuai selera lalu masukkan kepiting. Setelah mendidih cicip rasanya sesuaikan selera.
- Siap disajikan
No comments:
Post a Comment