Kepiting Pedas Asam Manis



Bahan-bahan

  1. 1 kg kepiting sedang
  2. Bahan dihaluskan
  3. 6 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 7 cabe rawit
  6. 2 cabe keriting
  7. 1 ruas jari jahe
  8. Secukupnya merica, ketumbar, kemiri, gula, garam / penyedap rasa
  9. Secukupnya daun salam
  10. secukupnya daun bawang (iris)
  11. 3 sdm saus sambal
  12. 2 sdm kecap manis
  13. 2 sdm saus tiram
  14. 3 sdm minyak goreng
  15. Secukupnya air

Cara Membuatnya :

  1. Rebus kepiting selama 15 menit, tiriskan lalu bersihkan dg sikat, setelah bersih bilas dg air dan tiriskan, lalu belah menjadi 2 bagian.
  2. Siapkan minyak untuk menumis, tumis bahan yg dihaluskan, daun bawang dan daun salam, setelah harum masukkan saus sambal, kecap manis, gula pasir dan penyedap rasa.
  3. Tambahkan air sesuai selera lalu masukkan kepiting. Setelah mendidih cicip rasanya sesuaikan selera.
  4. Siap disajikan

No comments:

Post a Comment