Kepiting Saus Lada Hitam





Bahan-bahan

  1. 1 kg kepiting (kukus kurleb 10 mnt)
  2. 5 siung bawang putih (geprek, cincang kasar)
  3. 1 bh bawang bombay (potong 1 cm)
  4. 1 sdm lada hitam (blender kering kasar)
  5. daun bawang
  6. 2 sdm saus tiram
  7. 2 sdm kecap
  8. secukupnya Air
  9. Gula
  10. Garam
  11. Merica bubuk
  12. Margarin/minyak untuk menumis

Cara Membuatnya

  1. Kukus kepiting kurleb 10 menit, tunggu agak dingin lalu bersihkan. Potong jadi 2 dan pukul2 bagian capitnya. Sisihkan. 
  2. Tumis bombay dan bawang putih dgn margarin. Tambahkan lada hitam, tumis hingga harum. 
  3. Tambahkan saus tiram dan kecap, gula, garam, lada bubuk, beri sedikit air biar tidak terlalu kering. Masukkan kepiting, aduk hingga bumbu merata. Tambahkan daun bawang sesaat akan diangkat. Tes rasa, sajikan..

No comments:

Post a Comment