Resep Kepiting Saus Padang



Bahan
1 kg kepiting/rajungan sedang
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 sdm saus tiram
5 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
200 ml air
1/2 bawang bombay rajang
1 butir telur kocok (tidak pakai bisa juga)
daun bawang untuk garnish

Bumbu Halus
10 bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
1/2 ruas kunyit
3 butir kemiri
3 cabai merah besar (tambahkan cabai keriting dan rawit jika ingin lebih pedas)

Cara Membuat
1. Bersihkan kepiting. Potong-potong kemudian Digeprek dulu supaya bumbu masuk ke dalam dan meresap ke bagian dagingnya.
2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukkan kepiting dan semua sisa bahan.
3. Masak hingga kuah mengental dan bumbu menyerap. Cicipi, angkat.


No comments:

Post a Comment