RESEP CUMI DAN IKAN SAUS ASAM MANIS



BAHAN IKAN
4 CUMI SEGAR BESAR
1 IKOR IKAN FILLET (APA AJ)

BUMBU HALUS
2 SENDOK TEPUNG MAIZENA
1 BUTIR TELUR
3 SIUNG BAWANG PUTIH DIHALUSKAN
MSG
GARAM

BUMBU KERING
500 GR TEPUNG TERIGU
MSG
GARAM

BUMBU SAUS ASAM MANIS
1 BAWANG BOMBAY KECIL
2 SIUNG BAWANG PUTIH RAJANG
SAYURAN JIKA ADA
2 SENDOK MAKAN SAUS SAMBAL
6 SENDOK MAKAN SAUS TOMAT
MSG
GARAM
GULA

CARA BUAT
1. POTONG POTONG BAHAN IKAN
2. CAMPURKAN DAN ADUK BAHAN IKAN DAN BUMBU HALUS (MARINATED SEKITAR 2 MENIT)
3. CELUPKAN KE BUMBU KERING BAHAN IKAN TSB (PENEPUNGAN)
4. GORENG DI MINYAK YANG BANYAK

UNTUK SAUS
1. TUMIS SEMUA BUMBU SAUS ASAM MANIS SAMPAI MATANG

SELESAI

NOTE : PENGGUNAAN MSG DAN GARAM SECUKUPNYA SAJA KARENA DI SETIAP BAHAN TELAH ADA/PAKAI, KEBANYAKAN BISA KEASINAN

VIDEO

No comments:

Post a Comment