RESEP RAHASIA MEMBUAT FRIED CHICKEN



BAHAN
1 EKOR AYAM

BUMBU MARINAGE
8 SIUNG BAWANG PUTIH DIHALUSKAN
2 SENDOK TEH GARAM
1 SENDOK TEH LADA PUTIH BUBUK
1 SENDOK KUNYIT BUBUK
I SACHET KALDU BUBUK AYAM 9GRAM

BAHAN TEPUNG
1 KG TEPUNG PROTEIN TINGGI
1 SDT OREGANO BUBUK
1/2 SDT CRUSH TYME BUBUK
1 SACHET KALDU BUBUK AYAM
1/2 SDT CABE BUBUK (BON CABE)
1 SDT BASIL BUBUK
2 SDT BAWANG PUTIH BUBUK
1 SDT LADA PUTIH BUBUK
1/2 SDT BUMBU KARI BUBUK
1 SDT LADA HITAM BUBUK
2 SDT GARAM
2 SDT MSG (OPSIONAL)
1 SDT SODA KUE
ADUK CAMPUR

BAHAN RENDAMAN AYAM
3 LITER AIR
2 SDM SUSU BUBUK/SUSU CAIR RASA PLAIN
ADUK CAMPUR

CARA BUAT :
ADUK ADUK AYAM DAN BUMBU MARINAGE SAMPAI RATA DAN SEDIKIT REMAS2
DISIMPAN DI FREEZER 1HR JIKA PERLU (BILA TIDAK BISA JUGA)

MASUKAN AYAM 1/2 EKOR KE CAMPURAN BAHAN TEPUNG TANPA DIREMAS, CUKUP DIADUK DAN ANGKAT2 SAJA LALU LANJUT KE AIR RENDAMAN (2 MENIT SAJA)
ULANGI SAMPAI 2 KALI, TERAKHIR MASUKAN KE BAHAN TEPUNG LAGI, LAKUKAN HINGGA AYAM HABIS
ARTINYA : 3 KALI PENEPUNGAN DAN 2 KALI PERENDAMAN

GORENG HINGGA MATANG KUNING KEEMASAN DENGAN MINYAK PANAS 150 DERAJAT STABIL

No comments:

Post a Comment