RESEP MEMBUAT MIE AYAM SAUS TIRAM (2-3 PORSI)




BAHAN
1.MIE (LIHAT CARA BUAT MIE)
2.AYAM 1/2 EKOR SETELAH DIREBUS (AIR REBUSAN MENJADI KALDU) DIPOTONG KECIL KOTAK KOTAK, BISA JUGA DITAMBAH JAMUR MERANG
3.GARAM 1/2 SENDOK TEH
4.KECAP MANIS 5 SENDOK MAKAN
5.KECAP ASIN 1 SENDOK MAKAN
6.SAUS TIRAM 1 SENDOK MAKAN
7.BAWANG MERAH DAN BAWANG PUTIH MASING MASING 2 SIUNG
8.MINYAK SAYUR
9.LADA PUTIH BUBUK
10.REBUSAN SAYUR DAUN SAWI HIJAU DAN TOGE SERTA BAKSO (TERGANTUNG SELERA)
11.SAMBAL BOTOL
12.MSG SEHAT DAN DAUN BAWANG

CARA BUAT
1.TUMIS BAWANG MERAH DAN PUTIH, MASUKAN AYAM REBUS POTONG DAN JAMUR
2.TAMBAHKAN LADA PUTIH BUBUK, KECAP MANIS DAN ASIN, SAUS TIRAM, GARAM
3.TAMBAHKAN AIR KALDU SEDIKIT JIKA PERLU
4.MASAK HINGGA MATANG
5.CAMPUR MIE DAN TUMISAN AYAM DAN JAMUR, MSG SEHAT,KECAP ASIN,MINYAK SAYUR,BAKSO,SAMBAL,LADA PUTIH,DAUN BAWANG,AIR KALDU DAN SAYURAN
SELESAI

No comments:

Post a Comment